Международный
консультационно-образовательный центр
современной стоматологии
8 495 775 82 25
8 910 442 07 94 8 910 442 03 47
Видеоотзывы

Отзыв о семинаре Рами Балабановского по ортопедии

Календарь семинаров
Календарь семинаров
Видеоанонс

Мастер-классы доктора Михаила Соломонова по эндодонтии

Видеопрезентация

Эндодонтия. Презентация курса доктора Михаила Соломонова



Извините, запись на Конгресс окончена.
Ждем Вас в следующем году!

Интервью с доктором Игалем Гранотом: «Учеба для стоматолога, как езда на велосипеде: перестал крутить педали – упал»

Поделиться в социальных сетях:   

Уникальный курс «Медицина полости рта» известного израильского доктора Игаля Гранота слушатели «Медикал Консалтинг Групп» уже оценили по достоинству. Тема, которую он предлагает на своих курсах, очень актуальна для современной стоматологии. Проблематика ее настолько обширна, что включает в себя несколько объемных семинаров: стоматологическое лечение больных с системными заболеваниями, лечение под общим наркозом или с помощью внутривенной и респираторной седации, боли лица и челюстей, заболевания слизистых оболочек полости рта, слюнных желез. 


     


Игаль Гранот - врач с большой практикой, лектор, обладающий огромным объемом знаний, ученый, который продолжает вести научно-исследовательскую работу, и замечательный собеседник с тонким чувством юмора. И это не случайно: Игаль Гранот родился и вырос в Одессе!


-Если бы Вы писали сочинение на тему «Почему я стал стоматологом?», то с какой фразы начали бы свой текст?


-Быть стоматологом – наказание Господне семье.))) Шучу-шучу! Если говорить откровенно, то мне всегда нравилась медицина. После школы окончил медучилище, начал работать фельдшером, но все равно хотел стать врачом. После службы в армии поступил на лечебный факультет Украинской Медицинской Стоматологической Академии в Полтаве. И тут моя семья решила, что я обязательно должен быть стоматологом и научиться ставить золотые коронки))). Пришлось уступить и перейти на стоматфак. Но специализацию – медицина полости рта, выбрал не случайно - это наиболее близко к общей медицине.


После окончания института остался учиться в аспирантуре на кафедре оперативной хирургии и топографической анатомии. Написал кандидатскую диссертацию. Тема моей научной работы "Топографическая анатомия и иннервация ресничного узла человека". А после защиты диссертации в 1998 года уехал в Израиль.


      


- Насколько известно, не так-то легко подтвердить в Израиле медицинский диплом?


-По сути, все пришлось начинать с нуля - с изучения языка. Одновременно поступил на курсы подготовки к экзамену на получение лицензии, без нее нельзя заниматься лечебной практикой.


В течение года сдал все экзамены - и теорию и практику, и подтвердил свою квалификацию. После этого, как и каждый репатриант, я был обязан пройти службу в израильской армии. Мне повезло в том плане, что, окончив курсы в школе медицинских офицеров-врачей, служил .... стоматологом!


А после армии снова началась учеба в Еврейском Иерусалимском университете. Пятилетняя многофункциональная специализация включала много дисциплин: изучение боли лица и челюстей, седацию, стоматологическое лечение под общим наркозом, интегративную практику.


Выпускник израильского университета никогда не бывает узким специалистом, он должен быть компетентным в вопросах общей терапии, патологии, общей анестезии, рентгенологии, компьютерной томографии и т.д. Может, поэтому израильская медицина одна из самых продвинутых в мире?


-Насколько объемна Ваша практическая деятельность?


-Работа начинается в 8 утра и заканчивается в 9 часов вечера, потому что заведую отделением медицины полости рта в Государственной больнице Западной Галлилеи, в Нагарии.


-А когда успеваете заниматься наукой, готовиться к лекциям?


-Только благодаря хорошей организации времени. Использую каждую свободную минуту, в том числе, когда нахожусь в пути, я же еду на работу в электричке.


    


-Насколько Вам, как лектору и исследователю, интересно общаться с российскими врачами стоматологами?


-Мне очень интересно, потому что есть возможность обмена мнениями и опытом с коллегами. Когда ты понимаешь, что слушатели твоих курсов хотят учиться, жаждут новых знаний, а тебе есть что рассказать, то чувствуешь огромное удовлетворение от такой работы.


Доктора, которые учатся в «Медикал Консалтинг Групп» - большие молодцы! Среди них много молодых врачей, которые стремятся получать новые знания, развиваться, достигать новых вершин в своей профессии. И «Медикал Консалтинг Групп», организуя курсы, мастер-классы, круглые столы и конференции дает им возможность быстрого и эффективного профессионального роста.


-Часто ли сталкиваетесь в своей профессии с вопросами, на которые нет ответа?


-В нашей жизни, а тем более в профессии, всегда есть вопросы без ответов... Медицина – не физика и не математика, в ней нет готовых формул и стандартных ситуаций. Для принятия правильного решения врач должен обладать клиническим мышлением. Если сомневаешься в правильности выводов или затрудняешься в принятии решения – советуйся с коллегами, ищи ответ в научной литературе, всегда помни, что в медицине много источников знаний.


Мое мнение такое: любой врач обязан постоянно повышать свою квалификацию, учиться и учиться. Учеба для стоматолога, как езда на велосипеде: перестал крутить педали – упал.


Автор:  Елена Горчакова

вернуться к списку статей

Заказать звонок
Спасибо.

Наш спецалист свяжется с Вами в ближайшее время.