Международный
консультационно-образовательный центр
современной стоматологии
8 495 775 82 25
8 910 442 07 94 8 910 442 03 47
Видеоотзывы

Отзыв о семинаре Рами Балабановского по ортопедии

Календарь семинаров
Календарь семинаров
Видеоанонс

Мастер-классы доктора Михаила Соломонова по эндодонтии

Видеопрезентация

Эндодонтия. Презентация курса доктора Михаила Соломонова

О СЕМИНАРАХ АННЫ ПАРИЦКИ "ПАРОДОНТОЛОГИЯ"

Татьяна Никольская, врач стоматолог-хирург, г. Москва:

4.jpg- Программа мастер-класса была очень интересная, материал изложен доступно и понятно, буквально разложен по полочкам, что отличает уважаемых лекторов "Медикал Консалтинг Групп".

На занятии были разобраны этиология и патогенез пародонтологических заболеваний, классификации и особенности костных графтов и мембран, подбор хирургических регенеративных техник и процедур в каждом конкретном случае, а также методы и инструменты, используемые при биомодификации поверхности корня. Особенно понравилось то, что обучение проводилось с демонстрацией, а после была возможность самостоятельно отработать эти методики на свиных головах.

Также было интересно узнать о различных клинических ситуациях и наблюдениях из практики доктора Анны Парицки, ознакомиться с видеодемонстрациями клинических случаев с подробными комментариями доктора.

Я осталась с упорядоченными знаниями о регенеративной терапии в пародонтологии и с хорошим впечатлением от занятий. Хочу сказать огромное спасибо доктору Анне Парицки и коллективу «Медикал Консалтинг Групп» за прекрасно организованный семинар.

апрель 2016

Никита Пескарев, врач стоматолог-хирург, г. Пермь:

Медикал Консалтинг Групп– Для меня учеба на семинарах «Медикал Консалтинг Групп» - это хорошая возможность самосовершенствоваться в своей профессии. Новым направлением для меня стала пародонтология. В нашем городе мало специалистов, которые хорошо разбираются в таких проблемах. Возможно, это связано с тем, что в институтах пародонтологии уделяется недостаточно внимания, но если даже уделяется, то рассказывают, как правило, о старых методиках.

Пациентов, которые страдают пародонтологическими заболеваниями очень много. Некоторые об этом даже не подозревают или не знают, что это можно вылечить и есть специалисты, которые этим занимаются.

Также есть немало стоматологов, которые видят проблему у своих пациентов, но не знают, как им помочь.

На семинарах доктора Анны Парицки я узнал много нового, получил большой объем знаний. А на последнем мастер-классе мне просто повезло – я ассистировал доктору Парицки в операционной. Мы проводили пациенту кюретаж десневых карманов на нижней и верхней челюсти, эту манипуляцию делал впервые.

июнь 2014

Павел Максименко, врач хирург-стоматолог, г. Тула:

медикал консалтинг групп– Я специализируюсь в области хирургии, а пародонтология – один из ее разделов, и как врач хотел бы иметь представление обо всем, что касается моей специальности. Заболевания пародонта встречаются у многих людей разного возраста, и мы должны быть готовы к решению любых клинических случаев.

Не первый раз учусь на семинарах Анны Парицки, ценность ее семинаров в большом объеме полезной информации, она очень доступно объясняет сложнейшие темы, они легко воспринимаются и запоминаются.

Хотя я не так давно окончил институт, но о многих методиках даже не слышал. И еще мне очень интересен опыт израильской стоматологической школы.

июнь 2014 г. 


Марина Батманова, врач-ординатор, г. Москва:

Медикал Консалтинг Групп -Я занимаюсь терапией, гигиеной и столкнулась с тем, что многие пациенты нуждаются в помощи пародонтолога. И если с легкими проблемами я справляюсь, то для более сложных случаев знаний не хватает.

На семинар по пародонтологии доктора Анны Парицки пришла по совету моей сестры, которая уже училась на курсах компании «Медикал Консалтинг Групп».

Впечатление очень хорошее, потому что получила большой объем полезной информации. Доктор Анна Парицки научила пользоваться инструментами, показала мастер-класс по кюретажу пародонтальных карманов. У нас в клинике есть все эти инструменты, так что приду на работу и начну ими пользоваться.

1-2 июня  2013 года

Вадим Ванюков, челюстно-лицевой хирург, г. Пермь:

Медикал Консалтинг Групп-Помимо челюстно-лицевой хирургии я давно занимаюсь имплантологией. А пародонтология меня заинтересовала потому, что у нас мало пародонтологов и еще меньше пародонтологов-хирургов высокого уровня. А проблема-то острая, т.к. профилактика отсутствует напрочь, поэтому я приехал на семинар доктора Анны Парицки. Мне нравится ее подход к теме, глубина знаний. Чисто хирургически мне все понятно, а вот нюансы, которые часто предопределяют успех в лечении, я узнаю только здесь.

8 декабря 2013 г. 


Галина Скрипкина, врач стоматолог-пародонтолог, клиника «Альбис», г. Москва:

Медикал Консалтинг Групп-Особенность доктора Анны Парицки, как преподавателя, состоит в том, что она всегда отвечает на вопросы аудитории. На занятиях дружеская атмосфера, которая позволяет без стеснения задавать вопросы, не опасаясь показаться неосведомленным в какой-то области. А для нас это очень важно!

На лекциях мы узнаем о современных методиках. Доктор Парицки очень доступно излагает материал, и это важно, особенно для начинающих врачей, а также для тех, кто приходит в пародонтологию из терапии, а не из хирургии.

Впервые у нее увидела пародонтологическую карту, которую можно использовать как в печатном, так и в электронном виде, обязательно возьму ее опыт на вооружение.

В пародонтологии из-за тяжести заболевания не всегда достигается поставленный результат.

Многие лекторы стесняются говорить о неудачах, поэтому  в своих презентациях зачастую  показывают лишь снимки пациентов "до и после". И мы не понимаем, как врач выходил из сложной ситуации, как принимал решения. А у доктора Парицки видно, как она принимает решения онлайн.

Фишка практических семинаров компании «Медикал Консалтинг Групп» в том, что операции идут не в записи, а прямом эфире! Пациента лечат на наших глазах, мы наблюдаем за лечебными манипуляциями на большом экране в аудитории.

сентябрь 2013 г.


Михаил Чайка, врач стоматолог-ортопед, хирург, г. Екатеринбург:

Медикал Консалтинг Групп-На семинар доктора Анны Парицки приехал по рекомендации своих коллег. Планирую пройти весь цикл лекций. Изучать пародонтологию меня заставила жизнь: в клинике, где работаю, необходимо проводить пародонтологические операции, а некому! Учиться нравится, потому что сложнейший материал доктор Анна Парицки дает доступно, раскладывает все по полочкам и становится понятно, с чего начать лечения, как вести пациента.

сентябрь 2013 г.


Дарья Захарова, врач стоматолог-терапевт, г. Москва:

Медикал Консалтинг Групп -Более пяти лет занимаюсь пародонтологией, у меня хорошая теоретическая база, но нет рядом опытного коллеги, с которым можно было бы посоветоваться, обсудить нюансы. В России вообще мало специалистов в этой области, потому что нет кафедр по пародонтологии, и только на таких курсах можно получить необходимые знания. При этом количество пациентов, которые нуждаются в помощи пародонтолога, растет год от года. Если молодое поколение неплохо следит за гигиеной зубов, молодые люди приходят на гигиеническую чистку, то старшее поколение, пренебрегающее профилактикой, обращается к нам уже с более тяжелыми случаями заболеваний пародонта.

На семинаре Анны Парицки я узнала много нового, курс насыщен информацией, ничего лишнего, все полученные знания можно сразу применять на практике.

1-2 июня 2013 г. 


Сергей Алексеевич Морозов, врач-ординатор (челюстно-лицевая хирургия), г. Воронеж:

IMG_5781отз.jpg-Выступление доктора Анны Пацицки впервые услышал на прошлогоднем Международном стоматологическом конгрессе в Эйлате, который был организован компанией Альфа-био тек. Ее презентация произвела на меня сильное впечатление, я решил, что мне следует пройти углубленный курс в Москве. И вот я здесь уже в четвертый раз, планирую посетить все семинары доктора Анны Парицки в полном объеме.

Хочу вплотную заняться пародонтологией, поскольку порядка 80 процентов пациентов нуждаются в услугах специалистов этого профиля.

20-21 апреля 2013 года

Александра Ивановна Алексеева, врач-терапевт, г. Санкт-Петербург:

IMG_5764отз.jpg-У нас в первом медицинском институте Санкт-Петербурга очень хорошая теоретическая подготовка по пародонтологии, а вот практические навыки получить не у кого -  большинство преподавателей практикуют не на кафедре,  а в частных клиниках.

Мои коллеги, которые давно уже знакомы с компанией «Медикал Консалтинг Групп» и, в частности, с доктором Анной Парицки, порекомендовали этот курс. Мне понравилось. Я многое для себя поняла, все очень доходчиво, информативно. Убеждена, что по возвращении домой смогу полноценно заниматься не только терапевтической, но и хирургической частью пародонтологии.

20-21 апреля 2013 года


Роман Нуждин, терапевт, хирург, ортопед, г. Москва:

семинары для стоматологов-Часто в своей практике сталкиваюсь со сложными клиническими случаями и не всегда удается найти оптимальное решение той или иной проблемы, потому что не хватает знаний и опыта. Особенно это касается пародонтологии, вот поэтому я решил пойти учиться в известному доктору Анне Парицки – крупнейшему специалисту в данной области. На семинаре мы разбираем уникальные клинические случаи, которые могут поставить в тупик неопытного врача, учимся проводить самостоятельную работу под руководством Парицки.

Конечно, можно поискать ответы в учебниках, но лучше, когда опытом и нюансами работы поделится авторитетный практикующий врач. «Мелочи» нашей профессии передаются только при личном общении - от врача к врачу.

27 января 2013 года


Мадина  Кульбаева, клиника «Ан-Дени»,  г. Нальчик:

отзывы о курсах анны парицки-Я прохожу специализацию по терапии в клинике «Ан-Дени», планирую поступить  в ординатуру по хирургической стоматологии, но, кроме этих специальностей, меня привлекает пародонтология. Много пациентов обращается в нашу клинику с проблемами пародонта, среди них есть даже молодые люди до 40 лет с генерализованной  формой заболевания!

Трудно предположить, с чем это связано, но заболевания «молодеют». Пациенты приходят на чистку зубов, жалуются на кровоточивость десен. Отправляю на снимок и вижу: пародонтит.

Вот поэтому я приехала учиться в Москву, а курсы доктора Анны Парицки и компанию «Медикал Консалтинг Групп» мне рекомендовал наш главный врач Омаров Андрей Абдулаевич. Он сам неоднократно был на семинарах доктора Парицки.

У меня очень позитивные впечатления от курса «Хирургическая пародонтология»,  я узнала много нового. Анна Парицки очень хорошо и доступно излагает сложнейший материал.  Если бы в нашей аудитории были люди далекие от стоматологии, они бы тоже все поняли про пародонтологию.

15-16 сентября 2012 г.


Анна Саплина, г. Москва, государственная поликлиника:

о курсах анны парицки-По специальности я – терапевт, но хочу расширить сферу своей деятельности и заняться хирургической пародонтологией.  Когда занимаешься на курсах Анны Парицки, то осознаешь, что хочется досконально изучить все, что связано с  этой специальностью.  

Я была на курсах повышения квалификации для терапевтов,  где у нас были лекции по пародонтологии, но только теория.  А этого недостаточно, чтобы качественно работать.  Мне хотелось побывать на курсах опытного практика, и я начала собирать информацию в Интернете.

«Медикал Консалтинг Групп» занимает лидирующие позиции на рынке образовательных услуг для стоматологов, поэтому я и выбрала курсы Парицки. Семинар очень информативный, интересный, мои ожидания полностью оправдались.

После семинара поеду покупать необходимые инструменты и начну работать.

15-16 сентября 2012 г.


Наталья Регида,  врач стоматолог-терапевт, г. Сургут, клиника «Эда»:

IMG_6317.JPG-Пародонтологией начала заниматься недавно, хотя мечтала об этом с окончания института. Особенно мне нравится хирургическая имплантология. Но начинать надо с азов. Семинар доктора Парицки – это первый семинар по пародонтологии, который я посетила. В восторге от лектора! Объясняет доступно, грамотно, четко, структурировано. Хочется как можно быстрее начать применять полученные знания.

Мне повезло в том, что удалось побывать в стоматологии «Альбис», где Анна Парицки давала консультацию пациенту. Было очень интересно посмотреть, как она общается с пациентом, как мотивирует на лечение, как объясняет ему происходящие процессы в ротовой полости.

Понимаю, что специальность пародонтолога требует огромных знаний, поэтому продолжу учебу – уже записалась на следующий семинар.

2-3 июня 2012 г.


Екатерина Очирова, терапевт, г. Москва:

IMG_6312.JPG-Я специализируюсь на пародонтологии, занимаюсь лечением и профилактикой заболеваний пародонта аппаратом «Вектор», побывала на многих семинарах. Мне интересна эта специализация, потому что много пациентов приходит с одинаковыми проблемами.

В «Медикал Консалтинг Групп» я уже слушала лекции Балабановского, Соломонова, теперь побывала у Парицки. Лектор очень хорошо раскрыла тему нехирургической имплантологии. На врачей сваливается огромное количество информации от производителей, в том числе зубных паст, щеток и т.д. , разобраться в этом потоке бывает очень сложно, Анна Парицки все разложила по полочкам.

В будущем планирую заняться хирургической стоматологией.

2-3 июня 2012 г. 


Константин Суворов, к.м.н., г. Москва:

IMG_6331.JPG-Занимаюсь ортопедией, терапией, но считаю, что врач должен хорошо ориентироваться не только в своей области, но также хорошо знать хирургию, пародонтологию. Это позволит вовремя направить пациента к нужному врачу. При этом ты должен понимать, что коллега, к которому направляешь, хорошо понимает тебя, говорит на одном языке. Мне нравится, что вокруг «Медикал Консалтинг Групп» формируется круг докторов, которые прошли обучение у хороших лекторов, таких как Балабановский, Фридман, Соломонов, Парицки, побывали на мастер-классах в Израиле. Для меня это важный показатель в профессиональном общении.

2-3 июня 2012 г.


Айгуль Имангалиева, врач стоматолог-пародонтолог, ООО «Дента-люкс» г. Алматы, Казахстан:

Как врач-стоматолог работаю уже около 17 лет, до этого занималась и эндодонтией, и реставрацией, и   терапией, а последние пять лет увлеклась пародонтологией. Последние два года все усилия направила на освоение сначала терапевтической пародонтологии, а сейчас хирургической. Перешла на работу в пародонтологическое отделение, защитила кандидатскую диссертацию.

Мне интересна эта тема, как исследователю. В Казахстане мало врачей, которые специализируются на пародонтологии. А потребность в таких специалистах очень высока.

В прошлом году мой директор хирург-пародонтолог была на учебе у доктора Анны Парицки и посоветовала мне пройти ее курсы. Я приехала и ... слушаю уже третий курс доктора Парицки! Она дает много важной информации, необходимой для работы.

На самые сложные вопросы она ищет ответы, доносит материал до слушателей простым языком. Намерена пройти все ее курсы.

 12.02.2012

 

Заказать звонок
Спасибо.

Наш спецалист свяжется с Вами в ближайшее время.